组内动态
News
指导教师
Instructor
当前位置: 首页 >> 组内动态 >> 正文
包明教授应邀赴台参加精细化学品与催化国际会议并做邀请报告
2016-12-15 21:03  

 

11月10-14日,第七屆“催化与精细化学品国际会议”(International Symposium in Catalysis and Fine Chemicals,C&FC 2016)在台湾台北召开。本次会议由国立台湾师范大学、国立清华大学、中央研究院化学研究所、台湾有机电激发光材料协会与国立台湾大学共同主办。大会分为四大主題,分別为:(1)选择性催化反应合成、(2)新的合成策略和化学工艺、(3)绿色可持续催化工艺、(4) 提高原子利用率在药物和材料中应用。来自美国、欧洲、加拿大、日本、韩国、新加坡和中国等国内外专家学者参加了此次大会。

大连理工大学盘锦校区石油与化学工程学院副院长包明教授应邀出席此次会议,并在大会上作邀请报告,题为“Palladium-catalyzed Transformation of Organic Molecules via π-Benzylpalladium Chloride Intermediates”。包明教授的报告受到了与会国际同行专家的一致好评和极大关注,会后展开了深入交流和讨论。

                  

 

新闻链接:“催化与精细化学品国际会议”自2001年创办以来,已举办七届,在催化和精细化学品领域已经产生很大的学术影响。本届“C&FC 2016 ”吸引世界各地的专家学者参加会议,围绕催化、医用材料和精细化学品功能化材料,开展了深入研讨,交流了最新的研究成果,展示了相关领域的发展趋势。下届将在2018年于泰国曼谷举行。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

 

       

上一条:课题组宋吉亮博士在国际知名期刊亚洲有机化学上发表文章并选为封面
下一条:日本东北大学博士生来访研究室